Разогрейте духовку до 325° и застелите форму для запекания размером 9 x 13 дюймов фольгой, оставив выступ для легкого извлечения.
Приготовьте корочку: в кухонном комбайне измельчите Oreos в мелкую крошку. Переложите в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло, пока оно не станет полностью влажным. Выложите корж в подготовленную форму и отложите в сторону.
Приготовьте слой чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, ваниль и соль и взбивайте до однородности. Вылейте смесь для чизкейка на корж и выпекайте, пока он не начнет слегка трястись, около 35 минут. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 3 часа и до ночи.
Приготовьте топпинг: когда будете готовы к подаче, вылейте 1 стакан карамели на батончики чизкейка и разровняйте лопаткой, чтобы получился ровный слой.
В небольшой миске смешайте поджаренный кокос и оставшуюся1/2 стакана карамели. Выложите кокосовую смесь поверх карамели и сбрызните растопленным шоколадом.
Охладите, пока шоколад не затвердеет, 10 минут, затем нарежьте и подавайте.