Смажьте маслом разъемную форму диаметром 6 дюймов и плотно оберните ее двумя слоями фольги. В 6-литровую мультиварку налейте 1 дюйм воды. Сформируйте круг из фольги и поместите его внутрь мультиварки как подставку.
Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров, масло, 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Выложите в смазанную маслом форму и отложите в сторону.
Приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и оставшуюся 1/2 стакана сахара до пышной массы. Добавить яйца, сметану, муку, ваниль и оставшуюся 1/4 ч. л. соли и взбить до однородности.
Вылить начинку на корж. Накройте мультиварку тремя слоями бумажных полотенец и крышкой.
Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, затем выключите огонь и дайте постоять 1 час.
Выньте чизкейк из мультиварки и снимите фольгу сСковорода. Охладите до полного застывания, по крайней мере, от 4 часов до ночи.