Разогрейте духовку до 350°, застелите противень размером 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Приготовьте корж: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы. Взбить яйцо и ваниль. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока они не смешаются, затем добавьте шоколадную стружку. Прессовое тесторавномерно в форму и выпекать 20 минут. Дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 325°.
Тем временем приготовьте начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр, сметану и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, ваниль и соль и взбивайте до однородности. Вылейте на корж и выпекайте, пока чизкейк не будет слегка покачиваться в центре, 40 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
Охладите чизкейк минимум на 4 часа или на ночь.
Приготовьте тесто для печенья: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем добавьте молоко и ваниль. Добавьте миндальную муку и соль и хорошо перемешайте, затем добавьте шоколадную стружку.
Скатать из теста небольшие шарики и выложить на чизкейк. Сбрызните чизкейк растопленным шоколадом и нарежьте на квадраты.