Лучший рецепт дип-соуса для пиццы - Как сделать легкий, сырный соус для пиццы

Лучший рецепт дип-соуса для пиццы - Как сделать легкий, сырный соус для пиццы
Лучший рецепт дип-соуса для пиццы - Как сделать легкий, сырный соус для пиццы

Ингредиенты

  • 12 унций. бекон, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 фунт итальянской колбасы без оболочки
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1 c. рикотта
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 1/2 c. соус для пиццы
  • 1/2 c. ломтики пепперони или 9 для версии Instant Pot
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Нарезанный багет, для сервировки
    1. Разогрейте духовку до 375°. В большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    2. В ту же сковороду добавьте колбасу и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
    3. В средней миске смешайте сливочный сыр, 1 стакан моцареллы, рикотту, итальянскую приправу, чесночный порошок и хлопья красного перца.
    4. Добавьте смесь бекона, колбасы и сливочного сыра в сковороду и перемешайте, затем распределите ровным слоем. Сверху распределите соус для пиццы и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы. Сверху выложите пепперони и пармезан.
    5. Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, от 20 до 25 минут. Подавать с ломтиками багета.
    6. Установите Instant Pot на обжаривание. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, 8-15 минут. Слейте жир и выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек воды и соскребите прилипшие ко дну кусочки коричневого цвета. Слейте воду.
    7. Все еще тушите, добавьте колбасу и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир. Мытье Instant Pot.
    8. В средней миске смешайте сливочный сыр, 1 стакан моцареллы, рикотту, итальянскую приправу, чесночный порошок и хлопья красного перца. Добавьте к смеси бекон и колбасу и перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки объемом 1 литр, которая поместится в Instant Pot.
    9. Нанесите соус для пиццы поверх соуса и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы. Сверху посыпать пепперони и пармезаном. Плотно накройте форму для запекания фольгой.
    10. Поместите подставку на дно кастрюли и налейте 1 стакан воды. Сложите большой кусок фольги (около 18 дюймов) втрое, чтобы получилась длинная «петля», и опустите ее в кастрюлю. Поместите форму для запекания на подставку по центру полоски фольги. Сложите полоски сверху, но не касаясь верха.
    11. Закройте крышку и включите режим «Варка под давлением» на высокой мощности на 15 минут. Следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку. Используя полоски фольги и прихватки, аккуратно выньте форму для выпечки.
    12. Разогрейте духовку на сильном огне и достаньте форму для выпечки и фольгу из кастрюли быстрого приготовления. Жарьте, пока пепперони не станет хрустящей, а сыр не станет золотистым.