3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
3/4 c. фасованный коричневый сахар
1/4 c. плюс 2 столовые ложки сахарного песка
2 больших яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
2 1/4 c. мука общего назначения
3/4 ч. л. пищевая сода
3/4 ч. л. кошерная соль
1 3/4 c. мини-шоколадные чипсы, разделенные
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень пергаментной бумагой, оставляя выступы на 1 дюйм с каждой стороны формы. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до объединения. Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности. Добавьте ¾ стакана шоколадной стружки.
Выложите тесто ровным слоем в подготовленную форму и посыпьте оставшимися ½ стакана шоколадной крошки, аккуратно вдавливая в тесто. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, около 20 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте печенье поперек на длинные полоски, а затем разрежьте пополам на более короткие палочки.