3 c. приготовленная грудка индейки, нарезанная кубиками
4 c. замороженная брокколи, размороженная и высушенная
1 c. измельченные крекеры Ritz
Свеженарезанный зеленый лук, для сервировки
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте 2-литровую форму для выпечки сливочным маслом. В средней кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту, затем добавьте горчицу.
Взбивая, медленно влейте молоко, а затем бульон. Доведите до кипения и продолжайте взбивать, пока не загустеет, около 7 минут.
Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр, сметану и кайенский перец, пока они полностью не смешаются. Снимите с огня. Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте с индейкой и брокколи.
Выложите смесь из индейки на дно подготовленной сковороды, приправьте солью и перцем.
Накройте форму фольгой и запекайте доброкколи нежная, около 40 минут.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему крекеры.
Снять фольгу и посыпать смесью из крекеров. Продолжайте выпекать, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым, еще около 25 минут.