Лучший рецепт домашнего клубничного торта - Как приготовить домашний клубничный торт

Лучший рецепт домашнего клубничного торта - Как приготовить домашний клубничный торт
Лучший рецепт домашнего клубничного торта - Как приготовить домашний клубничный торт

Ингредиенты

  • 1 фунт клубники клубника, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 ст. сахарный песок
  • Сок из половинки лимона
  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 c. мука общего назначения
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 3/4 c. клубничный компот
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 c. молоко
  • Розовый пищевой краситель (по желанию)
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1/4 c. клубничный компот
  • 4 1/2 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • Щупотка кошерной соли
  • Свежая клубника для украшения (по желанию)

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите клубнику, затем добавьте в небольшую кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не упарится примерно наполовину, около 20 минут. У вас должно получиться около 1 ½ стакана клубничного компота. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350°, смажьте и выровняйте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте клубничный компот и ваниль до полного растворения, затем добавьте молоко. Добавьте сухие ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются. (Если вы хотите очень розовый торт, добавьте немного розового пищевого красителя.)
  4. Разложите тесто равномерно по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину каждой формы, не будет выходить чистой, 25 минут. Дайте кексам остыть в течение 15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
  5. Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло, пока не останется комочков, затем добавьте клубничный компот. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до полного растворения. Добавьте ванилин и щепотку соли. Если глазурь слишком жидкая, поставьте ее в холодильник на 20 минут, прежде чем глазировать торт.
  6. Нанесите толстый слой глазури поверх одного коржа. Сверху накройте вторым коржом, затем смажьте все бока и верх. Украсьте свежей клубникой, если используете.