Лучший рецепт домашнего торта «Красный бархат» - Как сделать простой торт «Красный бархат»

Лучший рецепт домашнего торта «Красный бархат» - Как сделать простой торт «Красный бархат»
Лучший рецепт домашнего торта «Красный бархат» - Как сделать простой торт «Красный бархат»

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/3 c. Какао-порошок голландского производства
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. пахта
  • 1 ст. дистиллированный белый уксус
  • 2 ст. красный пищевой краситель
  • 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. Щепотка кошерной соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выстелите две 8-дюймовые круглые формы для кекса пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске стационарного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному за раз., хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль.
  2. В другой большой миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте пахту, уксус и красный пищевой краситель, перемешайте. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.
  3. Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте дозубочистка, вставленная в середину, выходит чистой, от 25 до 30 минут. Дайте остыть 15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до объединения. Добавляйте больше сахарной пудры, по 1/4 стакана за раз, если необходимо, пока глазурь не станет густой и приятной для намазывания консистенции.
  5. Соберите торт: зубчатым ножом выровняйте верх торта, оставив обрезки для украшения. Поместите один слой на подставку для торта или сервировочное блюдо, затем покройте толстым слоем глазури и вторым слоем торта. Заморозить верх и бока торта. Раскрошить отложенные кусочки торта и прижать к бокам торта.