1/2 c. (1 пачка) сливочного масла и еще немного для формы для выпечки
1 фунт локтевых макарон
1/2 c. мука
5 c. цельное молоко
1 1/2 ч. л. кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. горчичный порошок
3 c. тертый чеддер
2 c. измельченный грюйер
1 1/2 c. тертого пармезана, разделенного
1 c. панировочные сухари панко
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить макароны до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой кастрюле растопить 1 пачку сливочного масла. Посыпать мукой и жарить до слегка золотистого цвета, 2-3 минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородности. Приправить горчичным порошком, солью и перцем. Дайте покипеть, пока не начнет загустевать, около 5 минут.
Снять сковороду с огня и добавить чеддер, грюйер и 1 стакан пармезана. Продолжайте взбивать, пока не растает и не станет гладким. Добавьте приготовленные макароны и переложите в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте оставшийся пармезан с панко и маслом. Посыпатьсмеси на макароны, затем приправьте черным перцем.
Выпекайте до образования пузырей и золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.