6 крупных картофелин красновато-коричневого цвета (около 3 1/2 фунта)
4 ст. сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для сковороды
4 унции. сливочный сыр, размягченный
1 c. сметана
1 1/2 c. цельное молоко
2 3/4 c. тертого чеддера, разделенного
10 ломтиков приготовленного бекона, раскрошенного
5 зеленый лук, нарезанный ломтиками
3/4 ч. л. чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Положите картофель прямо на решетку и запекайте, пока он не станет мягким и легко прокалывается кончиком ножа, от 1 часа до 1 часа 15 минут, в зависимости от размера. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Разрежьте теплый картофель пополам, удалите мякоть ложкой и положите в большую миску; скиньте кожу.
Разомните мякоть и добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко и перемешайте, пока масло и сливочный сыр не растают. Добавьте 2 стакана сыра чеддер, три четверти бекона, три четверти нарезанного зеленого лука и чесночный порошок. Приправить солью и перцем.
Смажьте маслом форму для запекания среднего размера и переложите в нее картофельную смесь. Посыпать оставшимися 3/4 стакана сыра чеддер.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 20 минут. Включите духовку и жарьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Дайте остыть 10 минут.