Лучший рецепт энчиладас с креветками - Как приготовить энчиладас с креветками

Лучший рецепт энчиладас с креветками - Как приготовить энчиладас с креветками
Лучший рецепт энчиладас с креветками - Как приготовить энчиладас с креветками

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 фунт креветок, очищенных от панцирей, очищенных и нарезанных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 ст. масло
  • 4 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. молоко
  • 1/2 c. сметана
  • 1 банка зеленого перца чили (4,5 унции)
  • 1 ч. л. тмин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 лепешки из средней муки
  • 1 1/2 c. измельченный Монтерей Джек, разделенный
  • Свеженарезанная кинза для украшения
  • Пико де галло, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте лук, болгарский перец и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими, 7 минут. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и полностью не прожарятся, 5 минут.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и готовить до появления аромата, 1 минуту. Взбейте молоко и сметану, пока не останется комочков. Добавьте зеленый перец чили,тмина и приправить солью и перцем. Варить до легкого загустения, 5 минут.
  3. Соберите энчиладас: нанесите тонкий слой соуса на форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите примерно ⅓ стакана креветочной смеси в середину лепешки, затем посыпьте сыром. Сверните лепешку и положите швом вниз в форму для запекания. Повторите с оставшимися лепешками. Вылейте соус на энчиладас, затем посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не запузырится, 30 минут. Украсьте кинзой и подавайте с пико де галло.