1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 фунт креветок, очищенных от панцирей, очищенных и нарезанных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ст. масло
4 ст. мука общего назначения
1 1/2 c. молоко
1/2 c. сметана
1 банка зеленого перца чили (4,5 унции)
1 ч. л. тмин
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
8 лепешки из средней муки
1 1/2 c. измельченный Монтерей Джек, разделенный
Свеженарезанная кинза для украшения
Пико де галло, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте лук, болгарский перец и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими, 7 минут. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и полностью не прожарятся, 5 минут.
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и готовить до появления аромата, 1 минуту. Взбейте молоко и сметану, пока не останется комочков. Добавьте зеленый перец чили,тмина и приправить солью и перцем. Варить до легкого загустения, 5 минут.
Соберите энчиладас: нанесите тонкий слой соуса на форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите примерно ⅓ стакана креветочной смеси в середину лепешки, затем посыпьте сыром. Сверните лепешку и положите швом вниз в форму для запекания. Повторите с оставшимися лепешками. Вылейте соус на энчиладас, затем посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не запузырится, 30 минут. Украсьте кинзой и подавайте с пико де галло.