Ингредиенты
- 1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще для приготовления пищи
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- 1/2 ч. л. порошок чили
- 1-фунтовый бифштекс
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- Тортильи, для подачи
- Сметана, для подачи
- Кинза, для подачи
- Пико де Галло, подача
Направления
- В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, орегано, тмин и порошок чили. Обваляйте стейк в смеси и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите от 20 минут до 4 часов.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите сковороду для фахита (или чугунную сковороду) прямо на горячий гриль и сбрызните тонким слоем оливкового масла. Добавьте лук и болгарский перец и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня.
- Тем временем стряхните со стейка лишний маринад и приправьте обе стороны солью и перцем. Поместите на гриль и готовьте по своему вкусу, примерно по 4 минуты с каждой стороны для среднейредкий. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать (против волокон!) полосками. Добавьте нарезанный стейк в сковороду с овощами.
- Украсьте стейк и овощи кинзой и сразу же подавайте с лепешками, сметаной, кинзой и пико де гальо.
Если вы не хотите покупать сковороду для фахита (хотя она очень милая!), обычная чугунная сковорода вполне подойдет.