Лучший рецепт фахитас с шипящим стейком - Как приготовить фахитас с шипящим стейком

Лучший рецепт фахитас с шипящим стейком - Как приготовить фахитас с шипящим стейком
Лучший рецепт фахитас с шипящим стейком - Как приготовить фахитас с шипящим стейком

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще для приготовления пищи
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1-фунтовый бифштекс
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • Тортильи, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Кинза, для подачи
  • Пико де Галло, подача

Направления

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, орегано, тмин и порошок чили. Обваляйте стейк в смеси и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите от 20 минут до 4 часов.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите сковороду для фахита (или чугунную сковороду) прямо на горячий гриль и сбрызните тонким слоем оливкового масла. Добавьте лук и болгарский перец и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня.
  3. Тем временем стряхните со стейка лишний маринад и приправьте обе стороны солью и перцем. Поместите на гриль и готовьте по своему вкусу, примерно по 4 минуты с каждой стороны для среднейредкий. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать (против волокон!) полосками. Добавьте нарезанный стейк в сковороду с овощами.
  4. Украсьте стейк и овощи кинзой и сразу же подавайте с лепешками, сметаной, кинзой и пико де гальо.

Если вы не хотите покупать сковороду для фахита (хотя она очень милая!), обычная чугунная сковорода вполне подойдет.