Лучший рецепт фаршированной курицы по-гречески - Как приготовить фаршированную курицу по-гречески

Лучший рецепт фаршированной курицы по-гречески - Как приготовить фаршированную курицу по-гречески
Лучший рецепт фаршированной курицы по-гречески - Как приготовить фаршированную курицу по-гречески

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. нарезанного укропа и еще немного для украшения
  • 1 ст. нарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 цуккини, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 средних помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами
  • 2 лимона, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1 c. раскрошенная фета
  • 1 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400º. Положите курицу на разделочную доску и сделайте по 5 надрезов в каждой грудке, стараясь не прорезать полностью. Переложить на небольшой противень.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку и чеснок. Сбрызните куриные грудки, убедившись, что смесь оливкового масла попала в разрезы. Приправить солью и перцем.
  3. Нафаршируйте каждую куриную грудку цукини, помидорами, красным луком и лимонами. Сверху посыпать раскрошенной фетой и моцареллой.
  4. Выпекайте, пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой, около 25 минут. Украсьте большим количеством укропа и петрушки. Подавать теплым.