Лучший рецепт фаршированных баклажанов - Как приготовить фаршированные баклажаны

Лучший рецепт фаршированных баклажанов - Как приготовить фаршированные баклажаны
Лучший рецепт фаршированных баклажанов - Как приготовить фаршированные баклажаны
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. маринара, разделенная
  • 2 средних баклажана, разрезанных пополам
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. нарезанные помидоры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. Итальянские панировочные сухари
  • Свеженарезанный базилик для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Распределите 1 стакан маринары по дну формы для запекания размером 9x13 дюймов. Используя ложку, вырежьте баклажаны, оставив вокруг кожуры границу толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодочка; переложить в форму для запекания. Грубо нарежьте вынутую мякоть баклажана.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
  3. Переложите смесь в миску и добавьте помидоры, яйцо, 1 стакан моцареллы и оставшуюся 1/2 стакана маринара. Смешайте до однородности, затемвыложить в лодочки из баклажанов. Сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы, пармезаном и панировочными сухарями.
  4. Выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не станет золотистым, около 50 минут.
  5. Перед подачей украсьте базиликом.