Разогрейте духовку до 350°. Распределите 1 стакан маринары по дну формы для запекания размером 9x13 дюймов. Используя ложку, вырежьте баклажаны, оставив вокруг кожуры границу толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодочка; переложить в форму для запекания. Грубо нарежьте вынутую мякоть баклажана.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
Переложите смесь в миску и добавьте помидоры, яйцо, 1 стакан моцареллы и оставшуюся 1/2 стакана маринара. Смешайте до однородности, затемвыложить в лодочки из баклажанов. Сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы, пармезаном и панировочными сухарями.
Выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не станет золотистым, около 50 минут.