1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
3 измельченных зубчика чеснока
2 1/4 c. маринара, разделенная
1 ст. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
щепотка молотых хлопьев красного перца
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
12 унций. свежая или замороженная курица в панировке, приготовленная согласно инструкции на упаковке и нарезанная кубиками
Направления
Разогрейте духовку до 375º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой миске смешайте 2 чашки моцареллы, пармезан, чеснок, 2 чашки маринара, базилик и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности, затем аккуратно добавьте курицу.
Добавьте оставшуюся 1/4 стакана маринара на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложить тонким слоем на дно посуды. Нафаршируйте куриной смесью ракушки и разложите поверх соуса бок о бок. Посыпать ракушки оставшейся моцареллой и запекать 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.
Слегка остудить, украсить пармезаном и базиликом и подавать.