Лучший рецепт фаршированных ракушек с куриным пармезаном - Как приготовить фаршированные ракушки с куриным пармезаном

Лучший рецепт фаршированных ракушек с куриным пармезаном - Как приготовить фаршированные ракушки с куриным пармезаном
Лучший рецепт фаршированных ракушек с куриным пармезаном - Как приготовить фаршированные ракушки с куриным пармезаном

Ингредиенты

  • 1-фунтовые снаряды Jumbo
  • 3 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/4 c. маринара, разделенная
  • 1 ст. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций. свежая или замороженная курица в панировке, приготовленная согласно инструкции на упаковке и нарезанная кубиками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте 2 чашки моцареллы, пармезан, чеснок, 2 чашки маринара, базилик и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности, затем аккуратно добавьте курицу.
  3. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана маринара на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложить тонким слоем на дно посуды. Нафаршируйте куриной смесью ракушки и разложите поверх соуса бок о бок. Посыпать ракушки оставшейся моцареллой и запекать 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.
  4. Слегка остудить, украсить пармезаном и базиликом и подавать.