Ингредиенты
- 12 креветок
- 1 луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 пучок петрушки
- 6 веточек тимьяна
- 2 ст. кошерная соль
- 6 крупных яиц
- 1 c. майонез
- 1 ч. л. свежий лимонный сок
- 1 ч. л. кетчуп
- 1 ч. л. острый соус
- 1 ч. л. приготовленный хрен
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Направления
- Приготовьте коктейль из креветок: наполните большую кастрюлю на ¾ водой. Добавьте лук, лимон, петрушку, тимьян и соль. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, чтобы ароматы смешались.
- Приготовьте ледяную ванну. Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми, около 2 минут. Слейте воду и переложите в ледяную воду, чтобы дать полностью остыть. Креветки снова слить. Очистите и разрежьте, оставив хвостики нетронутыми. Охладите, пока будете готовить фаршированные яйца.
- Приготовьте фаршированные яйца: положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 11 минут. Слейте воду, промойте яйца под холодной водой и очистите.
- Разрежьте яйца пополам поперек и выложите желтки в миску среднего размера. Добавьте майонез, лимонный сок, кетчуп, острый соус и подготовленный хрен, затем разомните желтки вилкой с беконом. Приправить солью и перцем.
Начните с магазинного коктейля из креветок! Конечный результат будет таким же вкусным.