Лучший рецепт феттучини с греческими креветками - Как приготовить феттучини с греческими креветками

Лучший рецепт феттучини с греческими креветками - Как приготовить феттучини с греческими креветками
Лучший рецепт феттучини с греческими креветками - Как приготовить феттучини с греческими креветками

Ингредиенты

  • 3 ст. масло, разделенное
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • 1 ст. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 c. молоко
  • 3/4 c. белое сухое вино
  • 1 c. сыр фета и еще немного для украшения
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы
  • 2 c. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 c. половинки оливок каламата
  • 1/2 c. нарезанные огурцы
  • 12 унций. приготовленные феттучини
  • Свеженарезанный укроп для украшения

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте креветки и сушеный орегано, приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, 2 минуты. Переложить на тарелку.
  2. В сковороду добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и готовьте до золотистого цвета, 1 минуту, затем добавьте молоко и белое вино и готовьте, пока не загустеет, 3 минуты. Добавьте фету и моцареллу до кремообразного состояния. Верните креветки в сковороду вместе с помидорами, оливками и огурцами.
  3. Перемешайте с приготовленными феттучини и добавьте еще феты и укропа.