Лучший рецепт феттучини с креветками и брокколи - Как приготовить феттучини с креветками и брокколи

Лучший рецепт феттучини с креветками и брокколи - Как приготовить феттучини с креветками и брокколи
Лучший рецепт феттучини с креветками и брокколи - Как приготовить феттучини с креветками и брокколи
Anonim

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт феттучини
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 2 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. куриный бульон
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • 2 c. томатный соус
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. (Часто помешивайте, так как феттучини имеет тенденцию прилипать.) При необходимости добавьте каплю оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить с чесноком в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения; добавьте креветки и обжаривайте до розового цвета, около 3 минут. Переложите креветки в миску и отложите в сторону.
  3. Вмешайте томатный соус и густые сливки; варить на слабом огне 5 минут. Смешайте макароны, пока они хорошо не смешаются; добавьте обратно креветки и брокколи. Перемешивайте, пока не прогреется. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.