Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. (Часто помешивайте, так как феттучини имеет тенденцию прилипать.) При необходимости добавьте каплю оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить с чесноком в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения; добавьте креветки и обжаривайте до розового цвета, около 3 минут. Переложите креветки в миску и отложите в сторону.
Вмешайте томатный соус и густые сливки; варить на слабом огне 5 минут. Смешайте макароны, пока они хорошо не смешаются; добавьте обратно креветки и брокколи. Перемешивайте, пока не прогреется. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.