Лучший рецепт фисташкового торта - Как приготовить фисташковый торт

Лучший рецепт фисташкового торта - Как приготовить фисташковый торт
Лучший рецепт фисташкового торта - Как приготовить фисташковый торт

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 c. несоленые фисташки
  • 2 1/4 c. мука общего назначения
  • 4 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. молотый кардамон
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. фасованный темно-коричневый сахар
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. сметана
  • 1 ч. л. экстракт миндаля
  • 1 c. молоко
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 4 c. сахарная пудра
  • 2 ст. густые сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щупотка кошерной соли

Направления

  1. Приготовить пирог: Установите решетки в центральное и нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350°. Выровняйте 3, 8-дюймовые формы для кекса пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В кухонном комбайне измельчите фисташки в мелкую крошку. Отмерьте 1 столовую ложку и оставьте для украшения.
  2. В большой миске смешайте оставшиеся молотые фисташки, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, кардамон и пищевую соду.
  3. В другой большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и миндальизвлеките и взбейте до однородности.
  4. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте почти до однородности. Затем добавить молоко и снова взбить. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и разровняйте верх.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, от 30 до 35 минут. Дайте остыть 15 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
  6. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте густые сливки, ваниль и щепотку соли и взбивайте до однородности.
  7. С помощью большого зубчатого ножа разровняйте верхушки остывших кексов по мере необходимости. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо и покройте примерно ¼ глазури. Используйте смещенный шпатель, чтобы разгладить в ровный слой. Повторите с оставшимися слоями, затем покройте бока торта оставшейся глазурью.
  8. Посыпать отложенными молотыми фисташками по краю верхней части торта.