2 большие желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ч. л. свежие листья тимьяна
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. сухой херес
1 фунт грибов бэби белла, ножки удалены
1 c. измельченный грюйер
2 ч. л. свежая нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 450°. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и приправьте солью, перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизированным и джемовым, около 20 минут.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте херес и варите, пока он почти полностью не уварится, 2 минуты. Снимите с огня.
Выложите грибы ножкой вверх на подготовленный противень. Обжаривайте грибы на верхней решетке, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Выньте из духовки. (Если в шляпках грибов собирается влага, промокните ее бумажным полотенцем.)
Посыпьте грибы луковой смесью и грюйером. Переключите духовку на гриль и жарьте фаршированные грибы, пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится, около 2 минут.