Лучший рецепт французских соусов - Как приготовить французские квадраты

Лучший рецепт французских соусов - Как приготовить французские квадраты
Лучший рецепт французских соусов - Как приготовить французские квадраты

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 тубы (8 унций) охлажденные рулеты в виде полумесяца
  • 4 ст. масло, разделенное
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 4 веточки свежего тимьяна, разделить
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. цельнозерновая горчица
  • 1/2 фунта ростбифа из деликатесов, вяленого
  • 9 ломтиков проволоне
  • 1 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. Вустерширский соус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте противень размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Поместите одну развернутую банку с полумесяцами на подготовленный противень и защипните швы.
  2. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, около 12 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Тем временем карамелизируйте лук: в большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и 2 веточки тимьяна, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизированным, около 20 минут. Снимите с огня.
  4. Создайте квадраты: нанесите ровный слой горчицы на подготовленный полумесяц, оставив 1/2-дюймовую границу свободной по всем краям.слой ростбифа и слой проволоне. Сверху украсьте карамелизированным луком.
  5. Разверните оставшуюся трубку рулетиков и положите поверх лукового слоя. Прижмите шов к нижнему коржу, чтобы запечатать все края. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и смазать им тесто в форме полумесяца, затем посыпать петрушкой и солью.
  6. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и не пропечется, около 35 минут. (Если тесто подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой.)
  7. Дать остыть 15 минут, прежде чем нарезать на квадраты.
  8. Тем временем приготовьте au jus: растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и оставшиеся 2 веточки тимьяна, отделенные от стеблей. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока немного не уварится.
  9. Подавайте квадратики с соусом au jus сбоку для макания.