Приготовить начинку: В большой миске с помощью ручного миксера взбить жирные сливки с сахарной пудрой, корицей и мускатным орехом до образования мягких пиков. Добавьте рикотту и шоколадную стружку до однородного состояния.
В другой большой миске взбейте яйца, молоко, корицу, ваниль и соль. Отложите.
Слепите рулеты: раскатайте каждый ломтик хлеба, пока он не станет плоским и тонким. Намазать тонким слоем начинку на хлеб, затем плотно свернуть. Очень быстро опустите каждый ковш в яичную смесь.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите около 1 столовой ложки сливочного масла на среднем огне. Работая партиями, добавьте от 4 до 5 ковшиков (в зависимости от размера сковороды) швом вниз. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Просейте больше сахарной пудрыприготовленные рулетики и подавайте с кленовым сиропом для макания.