8 ломтиков белого хлеба, желательно черствого или вчерашнего
2 ст. масло
6 ломтиков бекона, приготовленного
8 унций. Бри, тонко нарезанный
Кленовый сироп, для сбрызгивания
Направления
Приготовьте французские тосты: в большой миске взбейте молоко, яйца, мускатный орех и соль, пока смесь не станет легкой и пенистой. Окуните хлеб в яичную смесь, пока каждый ломтик не пропитается.
В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте пару ломтиков хлеба и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите французские тосты на решетку для охлаждения, пока готовите остальные ломтики. Протрите сковороду начисто.
Приготовьте сыр на гриле: положите два ломтика бекона и несколько ломтиков сыра на кусок французского тоста. Сбрызните кленовым сиропом, а затем положите сверху еще один ломтик французского тоста.
Нагрейте чистую сковороду на среднем огне. Добавьте жареный сыр для французских тостов и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.