3 большие белые луковицы, тонко нарезанные полукольцами
2 ст. мука общего назначения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. белое вино
2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
4 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
8 веточек свежего тимьяна и еще немного для украшения
8 ломтиков багета
1 c. тертый грюйер
Направления
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 25 минут. Добавьте муку и готовьте 1 минуту, пока не перестанет быть сырым. Приправьте солью и перцем, затем добавьте белое вино и дайте покипеть, пока оно не выпарится, 3 минуты. Добавьте куриный и говяжий бульоны и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Приправьте солью и перцем и удалите тимьян.
Разогрейте жаровню до высокой температуры. Положите 2 ломтика багета на большой противень и посыпьте каждый ломтик 2 столовыми ложками сыра. Поставьте под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым, 1 минута.
Подавайте суп в тарелках или больших кружках, положив сверху ломтик багета. Украсить веточкой тимьяна.