Лучший рецепт французского лукового супа - Как приготовить французский луковый суп

Лучший рецепт французского лукового супа - Как приготовить французский луковый суп
Лучший рецепт французского лукового супа - Как приготовить французский луковый суп
Anonim

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 3 большие белые луковицы, тонко нарезанные полукольцами
  • 2 ст. мука общего назначения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. белое вино
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 8 веточек свежего тимьяна и еще немного для украшения
  • 8 ломтиков багета
  • 1 c. тертый грюйер

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 25 минут. Добавьте муку и готовьте 1 минуту, пока не перестанет быть сырым. Приправьте солью и перцем, затем добавьте белое вино и дайте покипеть, пока оно не выпарится, 3 минуты. Добавьте куриный и говяжий бульоны и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Приправьте солью и перцем и удалите тимьян.
  2. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Положите 2 ломтика багета на большой противень и посыпьте каждый ломтик 2 столовыми ложками сыра. Поставьте под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым, 1 минута.
  3. Подавайте суп в тарелках или больших кружках, положив сверху ломтик багета. Украсить веточкой тимьяна.