Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта итальянской колбасы
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 панировочных сухарей панко
- 1/2 c. тертый пармезан
- 1/4 c. свежая нарезанная петрушка
- 2 взбитых яйца
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеный орегано
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. томатная паста
- 2 (28 унций) банок измельченных помидоров
Направления
- В большой миске руками аккуратно смешайте говяжий фарш, колбасу, лук, чеснок, панировочные сухари, пармезан, петрушку и яйца до полного растворения. Приправьте солью и перцем и сформируйте 24 шарика.
- Установите Instant Pot на режим Sauté и нагрейте масло. Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавить измельченные помидоры, приправить солью и перцем, затем добавить фрикадельки.
- Закройте крышку и включите режим «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 8 минут. Следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку.
При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снять внутреннюю емкость и дать ей остыть в течение 5-10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить потенциальное предупреждение о сгорании.