Лучший рецепт фрикаделек из баранины - Как приготовить фрикадельки из баранины

Лучший рецепт фрикаделек из баранины - Как приготовить фрикадельки из баранины
Лучший рецепт фрикаделек из баранины - Как приготовить фрикадельки из баранины

Ингредиенты

  • 1 фунт бараньего фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 2 ч. л. свеженарезанный орегано
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 c. Греческий йогурт
  • 1/2 c. майонез
  • 1 1/2 c. листья базилика
  • 1/2 c. листья петрушки
  • 1/4 c. свеженарезанный зеленый лук
  • 1/4 c. свежие листья орегано
  • Сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте фарш из баранины, яйцо, чеснок, петрушку, орегано, тмин, соль, перец и хлопья красного перца. Сформируйте 16 фрикаделек и выложите на подготовленные противни.
  2. Сбрызните фрикадельки маслом и запекайте до золотистого цвета и готовности, 20 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус: в кухонном комбайне смешайте йогурт, майонез, базилик, петрушку, зеленый лук, орегано, лимонный сок и чеснок. Приправьте солью и перцем и отрегулируйтелюбые дополнительные травы по вкусу.
  4. Подавайте фрикадельки теплыми с соусом из зеленой богини для макания.