1/3 c. острый соус, предпочтительно Frank’s RedHot
1/3 c. раскрошенный голубой сыр
Кошерная соль
1/3 c. панировочные сухари панко
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
1 большое яйцо
1/4 c. нарезанный зеленый лук и еще немного для украшения
1/2 ч. л. луковый порошок
1 фунт куриного фарша
Направления
Разогрейте духовку до 425° и смажьте маслом большой противень. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло, острый соус и сыр с плесенью, посолите. Взбивайте, пока масло и сыр не растают, 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Тем временем в средней миске смешайте панировочные сухари, сельдерей, чеснок, яйцо, зеленый лук и луковый порошок и посолите. Добавьте курицу и половину смеси острого соуса и перемешайте до однородности.
С помощью ложки для печенья сформируйте 1-дюймовые фрикадельки и переложите их на подготовленный противень.
Выпекать до легкого золотистого цвета, от 15 до 17 минут.
Полейте фрикадельки оставшимся соусом и посыпьте зеленым луком перед подачей на стол.