Лучший рецепт фрикаделек с болгарским перцем - Как приготовить фрикадельки с болгарским перцем

Лучший рецепт фрикаделек с болгарским перцем - Как приготовить фрикадельки с болгарским перцем
Лучший рецепт фрикаделек с болгарским перцем - Как приготовить фрикадельки с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/3 c. панировочные сухари
  • 1/4 c. нарезанная петрушка
  • 1/4 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
  • 1 яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. оливковое масло, разделенное
  • 1 банка (15 унций) маринара
  • 4 болгарских перца, без сердцевины и разрезанных пополам
  • 4 ломтика моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, петрушку, пармезан, яйцо, чеснок, соль и хлопья красного перца. Смешайте до однородности и сформируйте 16 шариков.
  2. В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не обжарятся со всех сторон, около 10 минут. Добавьте соус маринара в сковороду и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока фрикадельки полностью не приготовятся, еще около 10 минут.
  3. Поместите сладкий перец срезом вверх на большой противень с бортиками и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Накройте 4 половинки ломтиками моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится, а сладкий перец не прогреется.
  4. Добавить фрикадельки поверх сладкого перцаполовинки с сыром и посыпьте большим количеством пармезана, если используете. Сверху положите оставшиеся половинки болгарского перца и подавайте.