1/4 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
1 яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
2 ст. оливковое масло, разделенное
1 банка (15 унций) маринара
4 болгарских перца, без сердцевины и разрезанных пополам
4 ломтика моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, петрушку, пармезан, яйцо, чеснок, соль и хлопья красного перца. Смешайте до однородности и сформируйте 16 шариков.
В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не обжарятся со всех сторон, около 10 минут. Добавьте соус маринара в сковороду и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока фрикадельки полностью не приготовятся, еще около 10 минут.
Поместите сладкий перец срезом вверх на большой противень с бортиками и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Накройте 4 половинки ломтиками моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится, а сладкий перец не прогреется.
Добавить фрикадельки поверх сладкого перцаполовинки с сыром и посыпьте большим количеством пармезана, если используете. Сверху положите оставшиеся половинки болгарского перца и подавайте.