2 ст. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. растительное масло
2 c. маринара
10 ломтиков проволоне
1/2 c. свеженатертый пармезан
Направления
Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте говяжий фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари и петрушку. Щедро приправьте солью и перцем, затем перемешайте лопаткой до однородности.
Руками сформируйте 12 шариков одинакового размера. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Выложите фрикадельки в один слой и обжаривайте со всех сторон, пока не образуется красивая хрустящая корочка, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Полейте фрикадельки маринарой и перемешайте, пока фрикадельки полностью не пропитаются соусом. Тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
Выложите 2-3 фрикадельки на один ломтик проволоне. Посыпать пармезаном и петрушкой и сложить проволоне, чтобы получился бутерброд.
Повторяйте, пока не будут использованы все фрикадельки. Подавать.