Приготовление торта: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпечки 8 1⁄2"-x-4 1⁄2".
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Во второй миске взбейте миксером на средней скорости сахар, сливочное масло, сливочный сыр и цедру лимона до получения однородной массы. Вбейте яйца, по одному, очищая стенки миски по мере необходимости, и вбейте ваниль. В два захода вмешайте смесь муки, пока она не смешается. Сложите малину лопаткой.
Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 1 часа 5 минут до 1 часа 10 минут. Остудить в течение 10 минут на решетке. Ослабьте сторону небольшим ножом и переверните на решетку. Дать остыть.
Приготовить глазурь: Тем временем в блендере пюрировать сахарную пудру, сливки и джем,соскабливание по бокам по мере необходимости. Сбрызните глазурью остывший кекс и подавайте.