Разогрейте духовку до 350°. Застелите 9-дюймовую круглую форму пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, затем добавьте кипящую воду.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в середину формы, не будет выходить чистой, 35-40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Тем временем приготовить масляный крем: В большой мискес помощью ручного миксера взбить сливочное масло до однородности. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте густые сливки, ваниль и соль и взбивайте до однородности.
Зарезервируйте 1 чашку масляного крема и отложите в сторону. К оставшемуся сливочному крему добавить какао-порошок и взбить до однородности.
Соберите торт: зубчатым ножом отметьте линию по центру торта. Отрежьте 3/4 дюйма от метки с обеих сторон, полностью удалив центр. Сохраните для другого использования или съешьте сейчас! Соедините две половинки вместе, покрыв срезы шоколадным масляным кремом и соединив.
Покройте торт снаружи шоколадной глазурью и разровняйте лопаткой.
Поместите белый масляный крем в кондитерский мешок, а на торт проложите леску и шнурки.