Лучший рецепт футбольного торта - Как приготовить футбольный торт

Лучший рецепт футбольного торта - Как приготовить футбольный торт
Лучший рецепт футбольного торта - Как приготовить футбольный торт

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 1 3/4 c. сахарный песок
  • 3/4 c. несладкий какао-порошок
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. пахта
  • 1/2 c. растительное масло
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. кипяток
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 3 1/3 c. сахарная пудра
  • 1/4 c. густые сливки
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. несладкий какао-порошок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите 9-дюймовую круглую форму пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В другой большой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, затем добавьте кипящую воду.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в середину формы, не будет выходить чистой, 35-40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовить масляный крем: В большой мискес помощью ручного миксера взбить сливочное масло до однородности. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте густые сливки, ваниль и соль и взбивайте до однородности.
  5. Зарезервируйте 1 чашку масляного крема и отложите в сторону. К оставшемуся сливочному крему добавить какао-порошок и взбить до однородности.
  6. Соберите торт: зубчатым ножом отметьте линию по центру торта. Отрежьте 3/4 дюйма от метки с обеих сторон, полностью удалив центр. Сохраните для другого использования или съешьте сейчас! Соедините две половинки вместе, покрыв срезы шоколадным масляным кремом и соединив.
  7. Покройте торт снаружи шоколадной глазурью и разровняйте лопаткой.
  8. Поместите белый масляный крем в кондитерский мешок, а на торт проложите леску и шнурки.