1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
4 c. сахарная пудра
1 ч. л. чистый экстракт ванили
3 ст. густые сливки
Щупотка кошерной соли
Зеленый пищевой краситель
18 клубника
1 1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы, растопленные
2/3 c. сахарная пудра
3 1/2 ч. л. молоко
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите 2 формочки для кексов формочками для кексов. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с указаниями на коробке и распределите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дать полностью остыть.
Приготовьте масляный крем: в большой миске с помощью ручного миксера или в миске стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте ваниль, густые сливки и соль и взбивайте до однородности. Добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте, пока не будет достигнут желаемый цвет. Переложите в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Окуните каждую клубнику, чтобы полностью покрыть ее шоколадом, затем положите на подготовленный противень. Охладитьпока шоколад не застынет, 10 минут.
Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко, пока они полностью не перемешаются. Поместите глазурь в кондитерский мешок или многоразовый пластиковый пакет с маленькой круглой насадкой. Когда шоколад на клубнике затвердеет, накрутите на клубнику шнурки.
Чтобы собрать капкейки: насадите на капкейки траву и украсьте клубничными мячиками.