4 ст. ледяная вода, плюс еще по мере необходимости
1/2 ст. яблочный уксус
6 персиков, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1/4 c. фасованный коричневый сахар
1 ст. кукурузный крахмал
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1 ч. л. корица
1 ч. л. молотый имбирь
1/4 ч. л. мускатный орех
1/4 ч. л. кошерная соль
Цедра и сок 1/2 лимона
Растопленное сливочное масло для смазывания
Сахар Турбинадо, для посыпки
Направления
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и руками нарежьте муку, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте ледяную воду и уксус и перемешайте. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком при сжатии. Смесь должна быть влажной и легко слипаться, но не мокрой и липкой. Сформируйте гладкий диск и заверните в пищевую пленку. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 2 часа.
Разогрейте духовку до 425° с большим противнем в духовке не менее 30 минут. В большой миске смешайте персики с сахаром, кукурузным крахмалом, ванилью, специями, лимонной цедрой и соком. Дайте постоять, пока будете раскатывать корочку для пирога.
Прежде чем раскатывать, дайте коржу постоять при комнатной температуре 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в круг диаметром 12 дюймов.
Осторожно достаньте горячий противень из духовки и поместите тесто в центр формы. Работая быстро, поместите персики в центр коржа, оставив 1-дюймовую границу по краям. Сложите края персиков внутрь. Смажьте края растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром турбинадо.
Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 40 минут.