1/4 c. неплотно упакованные листья кинзы или петрушки
2 зубчика чеснока, нарезанного
2 ч. л. копченая паприка
1 ч. л. порошок чили
1 ч. л. молотый тмин
Растительное масло для жарки
Поджаренные булочки для гамбургеров
Салат
Нарезанный красный лук
Нарезанный авокадо
Веганский или обычный майонез
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Выложите фасоль ровным слоем на большой противень. Положите грибы и лук на другой большой противень и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите ровным слоем. Запекайте бобы, пока они не высохнут и кожица не начнет трескаться, от 7 до 9 минут. Запекайте грибы и лук до мягкости, от 18 до 20 минут.
Добавьте фасоль, грибы и лук в чашу кухонного комбайна вместе с овсом, авокадо,кинза, чеснок, паприка, порошок чили и тмин. Смешайте до однородности, соскабливая со стенок кухонного комбайна по мере необходимости. Дайте смеси постоять 10 минут в холодильнике, затем сформируйте 4 котлеты.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Положите вегетарианские бургеры на сковороду и готовьте, пока снаружи они не станут хрустящими и золотистыми, а внутри не прогреются, примерно по 4 минуты с каждой стороны.