Лучший рецепт гамбургеров из черной фасоли - Как приготовить гамбургеры из черной фасоли

Лучший рецепт гамбургеров из черной фасоли - Как приготовить гамбургеры из черной фасоли
Лучший рецепт гамбургеров из черной фасоли - Как приготовить гамбургеры из черной фасоли
Anonim

Ингредиенты

  • 2 (15 унций) банок черной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 (3,5 унции) упаковка грибов шиитаке, крупно нарезанных
  • 1/2 желтого лука, тонко нарезанного
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. старомодный овес
  • 1/2 авокадо, нарезанного
  • 1/4 c. неплотно упакованные листья кинзы или петрушки
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 ч. л. копченая паприка
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • Растительное масло для жарки
  • Поджаренные булочки для гамбургеров
  • Салат
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанный авокадо
  • Веганский или обычный майонез

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Выложите фасоль ровным слоем на большой противень. Положите грибы и лук на другой большой противень и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите ровным слоем. Запекайте бобы, пока они не высохнут и кожица не начнет трескаться, от 7 до 9 минут. Запекайте грибы и лук до мягкости, от 18 до 20 минут.
  2. Добавьте фасоль, грибы и лук в чашу кухонного комбайна вместе с овсом, авокадо,кинза, чеснок, паприка, порошок чили и тмин. Смешайте до однородности, соскабливая со стенок кухонного комбайна по мере необходимости. Дайте смеси постоять 10 минут в холодильнике, затем сформируйте 4 котлеты.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Положите вегетарианские бургеры на сковороду и готовьте, пока снаружи они не станут хрустящими и золотистыми, а внутри не прогреются, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Соберите гамбургеры с любимыми начинками.