Лучший рецепт гамбургеров из рамена - Как приготовить гамбургеры из рамэн

Лучший рецепт гамбургеров из рамена - Как приготовить гамбургеры из рамэн
Лучший рецепт гамбургеров из рамена - Как приготовить гамбургеры из рамэн
Anonim

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 2 упаковки рамена, пакеты с приправами выброшены
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 4 ломтики Монтерей Джек
  • Салат, для подачи
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • Растительное масло, для сковороды
  • Шрирача, для сбрызгивания (по желанию)

Направления

  1. Приготовьте рамен «булочки»: в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовьте рамен в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
  2. В большой миске смешайте лапшу с яйцами, чтобы они были равномерно покрыты. Приправить солью и перцем.
  3. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте столько растительного масла, чтобы дно сковороды было тонким слоем. Поместите кольца 4 крышек от каменных банок в кастрюлю. С помощью щипцов наполните каждое кольцо смесью для лапши, затем нажмите на каждое, чтобы лапша стала более компактной. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Повторите, затем протрите поддон.
  4. Приготовьте гамбургеры: в большой миске смешайте говяжий фарш, перец халапеньо, лук, зеленый лук и чесночный порошок. Смешайте, пока не смешано. Сформируйте смесьна 4 котлеты, затем приправьте обе стороны каждой котлеты солью и перцем.
  5. Верните сковороду на средний огонь и налейте тонкий слой масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте говяжьи котлеты. Готовьте, пока мясо не будет приготовлено по вашему вкусу, около 4 минут с каждой стороны для среднего размера. В последнюю минуту приготовления положите на каждую котлету ломтик сыра. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
  6. Соберите гамбургеры: верхние 4 булочки рамэн с листьями салата, ломтиками помидоров и котлетами для гамбургеров. При желании сбрызните Шрирачей, а затем выложите оставшиеся булочки рамэн.