1 1/4 фунта больших креветок, очищенных и очищенных
1/2 c. майонез
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/3 c. красный перец, мелко нарезанный
1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 крупный лук-шалот, измельченный
2 ст. свеженарезанная кинза
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ч. л. Шрирача
Салат, для подачи
Ломтики помидоров, для подачи
1 авокадо, тонко нарезанный, для подачи
Направления
Пульсируйте 2 булочки для гамбургеров в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, затем переложите в миску.
Нарежьте половину креветок. Оставшуюся половину креветок перемолоть в кухонном комбайне.
Соскребите смесь креветок в большую миску и добавьте нарезанные креветки, 1/4 стакана майонеза, чеснок, красный перец, халапеньо, лук-шалот и кинзу. Приправить солью и перцем.
Сформируйте 4 котлеты. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и готовьте на среднем огне, один раз перевернув, до готовности, около 9 минут.
В маленькой миске смешайте оставшиеся ¼ стакана майонеза со Шрирачей. Намажьте нижние булочки и сверху салатом,помидор, креветочный бургер, авокадо и верхняя булочка.