Лучший рецепт гаспачо - Как приготовить гаспачо

Лучший рецепт гаспачо - Как приготовить гаспачо
Лучший рецепт гаспачо - Как приготовить гаспачо

Ингредиенты

  • 2 фунта томатов, нарезанных на четвертинки
  • 2 Персидские огурцы, очищенные и нарезанные
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2 ст. красное вино или хересный уксус
  • 1/2 c. вода
  • 1/3 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для украшения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 ст. тонко нарезанный базилик

Направления

  1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Смешайте до однородности, затем добавьте оливковое масло и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, перцем и уксусом, если необходимо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, посолите и дайте остыть.
  3. При подаче разлить суп по тарелкам, посыпать базиликом, гренками и сбрызнуть оливковым маслом.

Пищевая ценность (на порцию): 395 калорий, 5 г белков, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия