2 ст. растительного масла, плюс еще немного для сбрызгивания
1 фунт брюссельской капусты, нарезанной на четвертинки
2 мелко нарезанных зеленого лука
Направления
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и перец. Отложите. Промойте и обсушите свиные отбивные, затем посолите и поперчите.
В большой сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки масла. Обжарьте свинину до образования румяной корочки, затем переверните свинину и добавьте соус. Уменьшите огонь до среднего и варите, чтобы соус уменьшился. Переворачивайте свинину по мере необходимости, пока она не будет равномерно покрыта имбирной глазурью и не прожарится, от 3 до 4 минут.
Тем временем в отдельной сковороде на среднем огне добавьте каплю масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла; в горячем, но не дымящемся виде добавить брюссельскую капусту и приправить солью и перцем. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 3–4 минуты.
Переложите брюссельскую капусту на сковороду со свиными отбивными. Украсить зеленым луком и сразу подавать.