Лучший рецепт глазированных имбирных свиных отбивных с брюссельской капустой

Лучший рецепт глазированных имбирных свиных отбивных с брюссельской капустой
Лучший рецепт глазированных имбирных свиных отбивных с брюссельской капустой
Anonim

Ингредиенты

  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 3-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 свиные отбивные без костей, толщиной 1 дюйм
  • кошерная соль
  • 2 ст. масло, разделенное
  • 2 ст. растительного масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 фунт брюссельской капусты, нарезанной на четвертинки
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука

Направления

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и перец. Отложите. Промойте и обсушите свиные отбивные, затем посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки масла. Обжарьте свинину до образования румяной корочки, затем переверните свинину и добавьте соус. Уменьшите огонь до среднего и варите, чтобы соус уменьшился. Переворачивайте свинину по мере необходимости, пока она не будет равномерно покрыта имбирной глазурью и не прожарится, от 3 до 4 минут.
  3. Тем временем в отдельной сковороде на среднем огне добавьте каплю масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла; в горячем, но не дымящемся виде добавить брюссельскую капусту и приправить солью и перцем. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 3–4 минуты.
  4. Переложите брюссельскую капусту на сковороду со свиными отбивными. Украсить зеленым луком и сразу подавать.