1 тыква-спагетти среднего размера, разрезанная пополам
1 ст. оливковое масло
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/3 c. тертый пармезан
1 ч. л. чесночный порошок
кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 c. соус для пиццы
1 1/2 c. тертой моцареллы
1/2 c. мини пепперони
1 ст. петрушка, нарезанная
Направления
Разогрейте духовку до 400° и застелите противень среднего размера пергаментной бумагой.
Сбрызните срез тыквы-спагетти оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите на противень срезом вниз и запекайте до мягкости, от 45 минут до часа, в зависимости от размера вашей тыквы. По завершении выпечки уменьшите температуру до 375°F.
Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем использовать вилку, чтобы нарезать тыкву на кусочки спагетти. Поместите в миску и смешайте с пармезаном и чесночным порошком. Приправить солью и перцем.
Переложите 1/4 стакана тыквы в смазанную маслом форму для маффинов, придавливая дно и бока, чтобы получились чашки. Поместите в духовку для выпекания, 15 минут.
Налейте соус для пиццы в каждую чашку, сверху положите моцареллу и мини пепперони. Выпекайте снова, еще 8-10 минут, или пока сыр не расплавится.