Лучший рецепт горохового салата - Как приготовить гороховый салат

Лучший рецепт горохового салата - Как приготовить гороховый салат
Лучший рецепт горохового салата - Как приготовить гороховый салат

Ингредиенты

  • 4 c. горох, размороженный, если замороженный
  • 1/4 небольшой красной капусты, тонко нарезанной
  • 3 редиски, тонко нарезанной
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 c. свежая нарезанная петрушка
  • 1/2 ч. л. кошерной соли и еще немного для приправы
  • 4 полоски бекона, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. раскрошенная фета

Направления

  1. В большой миске смешайте горох, капусту, редис, зеленый лук, петрушку и соль.
  2. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 10 минут. Шумовкой достаньте бекон из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, 5 минут. Добавьте красное вино, затем вмешайте горчицу. Приправьте хлопьями красного перца, солью и перцем.
  4. Полейте гороховую смесь теплой заправкой и посыпьте беконом и фетой перед подачей на стол.