1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, хорошо промытые и тонко нарезанные полумесяцами
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кольцами
3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
3 измельченных зубчика чеснока
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. сушеный зеленый горошек (около 12 унций)
4 унции. ветчина, нарезанная кубиками (около 1 шт.)
1 ст. свежий тимьян и еще немного для подачи
4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст. Сок 1/2 лимона плюс дольки для подачи
Направления
Настройте Instant Pot на Sauté и добавьте масло, лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
Добавьте горох, ветчину, тимьян и бульон и перемешайте. Закройте крышку и включите машину для приготовления при высоком давлении в течение 12 минут. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
Вмешайте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Разложите суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями тимьяна, перцем и сбрызнуть маслом. Подавать с дольками лимона для выдавливания.