Лучший рецепт горохового супа быстрого приготовления - Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления

Лучший рецепт горохового супа быстрого приготовления - Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления
Лучший рецепт горохового супа быстрого приготовления - Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, хорошо промытые и тонко нарезанные полумесяцами
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кольцами
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. сушеный зеленый горошек (около 12 унций)
  • 4 унции. ветчина, нарезанная кубиками (около 1 шт.)
  • 1 ст. свежий тимьян и еще немного для подачи
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. Сок 1/2 лимона плюс дольки для подачи

Направления

  1. Настройте Instant Pot на Sauté и добавьте масло, лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
  2. Добавьте горох, ветчину, тимьян и бульон и перемешайте. Закройте крышку и включите машину для приготовления при высоком давлении в течение 12 минут. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
  3. Вмешайте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Разложите суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями тимьяна, перцем и сбрызнуть маслом. Подавать с дольками лимона для выдавливания.