В большой кастрюле залейте картофель водой и щедро посолите. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться ножом, от 15 до 20 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, прежде чем переложить в большую сервировочную миску.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Оставьте около 2 столовых ложек жира на сковороде и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
Добавить красный лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте яблочный уксус, воду, оливковое масло, дижонскую горчицу и сахар. Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и приправьте солью и перцем.
Вмешайте зеленый лук и постепенно полейте смесью картофель.