Огурцы обсушить бумажными полотенцами. Воткните шпажку или палочку для еды вдоль в центр огурца. Начиная снизу и держа нож под углом 90 градусов к огурцу, прорежьте огурец поперек и продолжайте резать, медленно поворачивая палочку для еды, чтобы огурец скручивался.
Поместите муку, яйцо и чипсы из тортильи на три отдельные тарелки. Добавьте измельченные чипсы из тортильи с зеленым перцем Чолула и перемешайте. Работая с одним рассолом за раз, слегка обваляйте рассол в муке, затем обваляйте в яйце, чтобы яйцо попало в расщелины. Обваляйте соленые огурцы в чипсах из тортильи, пока они полностью не покроются, прижимая их пальцами, чтобы они прилипли.
В большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне нагрейте 1 дюйм масла, пока оно не начнет пузыриться. Работая партиями, обжарьте огурцы, несколько раз переворачивая, до золотистого цвета, около 2 минут на огурец. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Полейте жареные огурцы соусом Чолула и подавайте теплыми с соусом ранч для макания.