Лучший рецепт греческих чаш - Как приготовить греческие чаши

Лучший рецепт греческих чаш - Как приготовить греческие чаши
Лучший рецепт греческих чаш - Как приготовить греческие чаши

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 ч. л. орегано
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. вареная киноа или коричневый рис
  • 1 c. половинки помидоров черри или виноградных помидоров
  • 1/2 нарезанного огурца
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 1/2 c. половинки оливок каламата
  • 3/4 c. раскрошенная фета
  • Свежий укроп, для украшения
  • 2 ст. красный винный уксус
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте сушеным орегано, солью и перцем. Готовьте, пока они не станут золотистыми и перестанут быть розовыми, по 8 минут с каждой стороны. Отложите на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соберите миски: положите приготовленную киноа или коричневый рис в миску и сверху положите помидоры, огурец, нарезанную курицу, авокадо, оливки каламата, фету и укроп.
  3. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте красный винный уксус, лимонный сок и сушеный орегано, щедро приправьте солью и перцем. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы смешать.
  4. Полейте заправкой и подавайте.