Разогрейте духовку до 375°. Маринование феты: в большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Приправьте перцем и добавьте фету, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
Жареная рыба: выложите нарезанный лимон и красный лук на дно большой формы для запекания. Положите филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Приправьте солью и перцем и запекайте, пока они не станут непрозрачными и не станут слоистыми, от 18 до 20 минут.
Тем временем приготовить начинку: В миску с фетой добавить помидоры,оливки, огурцы, нарезанный красный лук и укроп. Аккуратно сложите, чтобы объединить.
Для подачи: положите лосося с ломтиками лимона и красного лука и посыпьте смесью фета.