Лучший рецепт греческого лосося - Как приготовить греческий лосось

Лучший рецепт греческого лосося - Как приготовить греческий лосось
Лучший рецепт греческого лосося - Как приготовить греческий лосось

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 2-х лимонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. кубики феты
  • 1 c. нарезанные на четвертинки помидоры или половинки помидоров черри
  • 1/4 c. нарезанные оливки каламата
  • 1/4 c. нарезанные персидские огурцы
  • 1/4 нарезанного красного лука
  • 2 ст. свеженарезанный укроп
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 филе лосося (всего 12 унций), обсушить бумажными полотенцами
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Маринование феты: в большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Приправьте перцем и добавьте фету, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Жареная рыба: выложите нарезанный лимон и красный лук на дно большой формы для запекания. Положите филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Приправьте солью и перцем и запекайте, пока они не станут непрозрачными и не станут слоистыми, от 18 до 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку: В миску с фетой добавить помидоры,оливки, огурцы, нарезанный красный лук и укроп. Аккуратно сложите, чтобы объединить.
  4. Для подачи: положите лосося с ломтиками лимона и красного лука и посыпьте смесью фета.