Лучший рецепт греческой кесадильи - Как приготовить греческую кесадилью

Лучший рецепт греческой кесадильи - Как приготовить греческую кесадилью
Лучший рецепт греческой кесадильи - Как приготовить греческую кесадилью

Ингредиенты

  • 1 c. Греческий йогурт
  • 1/2 мелко нарезанного огурца
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • Сок 1/2 лимона, плюс больше по желанию
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 большие питы, разрезанные пополам
  • 3 c. тертой моцареллы
  • 2 c. Измельченная курица
  • 1 c. раскрошенная фета
  • 1/2 c. жареный красный перец без жидкости
  • 1/2 c. крупно нарезанные оливки Каламата
  • 1 ст. нарезанный укроп

Направления

  1. Приготовьте соус: в средней миске смешайте греческий йогурт, огурец, укроп и лимонный сок. Приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями красного перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте одну половинку лаваша срезом вверх. Сверху выложите по горсти моцареллы и курицы. Посыпать фетой, красным перцем, оливками и укропом. Сверху положите половинку лаваша срезом вниз.
  3. Готовьте, пока сыр не расплавится, а нижний лаваш не станет золотистым, около 2 минут. Осторожно переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотистой, еще около 2 минут.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Нарежьте кесадилью ломтиками и подавайте теплыми с соусом цацики.