Лучший рецепт греческой сковороды с гироскопом - Как приготовить сковороду с греческим гироскопом

Лучший рецепт греческой сковороды с гироскопом - Как приготовить сковороду с греческим гироскопом
Лучший рецепт греческой сковороды с гироскопом - Как приготовить сковороду с греческим гироскопом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 ст. оливковое масло, разделенное
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельчить, разделить
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 2 средних цукини, нарезанных кружочками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1/2 ч. л. сушеный укроп
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1 1/2 c. длиннозерный белый рис
  • 3 c. куриный бульон
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 c. виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1 средний огурец, нарезанный
  • 1/4 c. оливки каламата, половинки
  • 1/3 c. раскрошенная фета
  • 1 ст. свежий укроп, нарезанный
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. В средней миске смешайте курицу с 2 зубчиками измельченного чеснока и 1 ч. л. орегано. Приправить солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета, около 8 минут, и вынуть из сковороды. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте лук и перец, готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте кабачки и готовьте до мягкости, еще около 5 минут. Выньте овощи из сковороды.
  3. Добавьте еще одну столовую ложку масла всковороде и добавьте оставшийся измельченный зубчик чеснока, сушеный укроп и паприку и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте рис, куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Положите курицу обратно к рису, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, время от времени помешивая, или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
  4. Вновь добавьте приготовленные овощи и украсьте нарезанными помидорами, огурцами, оливками, раскрошенной фетой и свежим укропом. Подавайте с дольками лимона.