В средней миске смешайте курицу с 2 зубчиками измельченного чеснока и 1 ч. л. орегано. Приправить солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета, около 8 минут, и вынуть из сковороды. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте лук и перец, готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте кабачки и готовьте до мягкости, еще около 5 минут. Выньте овощи из сковороды.
Добавьте еще одну столовую ложку масла всковороде и добавьте оставшийся измельченный зубчик чеснока, сушеный укроп и паприку и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте рис, куриный бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Положите курицу обратно к рису, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, время от времени помешивая, или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Вновь добавьте приготовленные овощи и украсьте нарезанными помидорами, огурцами, оливками, раскрошенной фетой и свежим укропом. Подавайте с дольками лимона.