Ингредиенты
- 4 фунта говяжьей грудинки
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 3 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
Направления
- Разогрейте духовку до 425°. Обильно посыпьте грудинку солью и перцем с обеих сторон.
- Поместите картофель в большую жаровню, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Положите грудинку поверх картофеля жирной стороной вверх.
- Запекайте, пока грудинка не покроется золотисто-коричневой корочкой сверху, а картофель не будет готов, примерно 1 час 15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 300°. В этот момент выньте картофель, если вы хотите жареный картофель, или оставьте в кастрюле для тушеного картофеля. Добавьте бульон в кастрюлю и снова приправьте говядину солью и перцем. Плотно накройте форму фольгой.
- Верните в духовку и продолжайте готовить, пока грудинка не станет мягкой, а вилка почти не будет сопротивляться при вставлении, примерно 2 часа 30 минут.
- Дайте постоять 10 минут перед нарезкой (против волокон для получения нежных ломтиков!). Подавать с картофелем.
Пищевая ценность (на порцию): 561 калория, 37 г белков, 24 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 34 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 488 мг натрия