Лучший рецепт грудинки из говядины - Как приготовить грудинку из говядины

Лучший рецепт грудинки из говядины - Как приготовить грудинку из говядины
Лучший рецепт грудинки из говядины - Как приготовить грудинку из говядины

Ингредиенты

  • 4 фунта говяжьей грудинки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Обильно посыпьте грудинку солью и перцем с обеих сторон.
  2. Поместите картофель в большую жаровню, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Положите грудинку поверх картофеля жирной стороной вверх.
  3. Запекайте, пока грудинка не покроется золотисто-коричневой корочкой сверху, а картофель не будет готов, примерно 1 час 15 минут.
  4. Уменьшите температуру духовки до 300°. В этот момент выньте картофель, если вы хотите жареный картофель, или оставьте в кастрюле для тушеного картофеля. Добавьте бульон в кастрюлю и снова приправьте говядину солью и перцем. Плотно накройте форму фольгой.
  5. Верните в духовку и продолжайте готовить, пока грудинка не станет мягкой, а вилка почти не будет сопротивляться при вставлении, примерно 2 часа 30 минут.
  6. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой (против волокон для получения нежных ломтиков!). Подавать с картофелем.

Пищевая ценность (на порцию): 561 калория, 37 г белков, 24 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 34 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 488 мг натрия