1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
1/2 балла. ванильное мороженое
1/2 c. радужная посыпка и еще немного для украшения
1 c. густые сливки
1/4 c. сахарная пудра
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите две 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте кулинарным спреем.
В большой миске приготовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке. Разложите по формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дать пирогу полностью остыть.
В большой миске смешайте мороженое и посыпку. Используя зазубренный нож, выровняйте закругленную верхнюю часть каждого кекса, пока она не станет плоской. Поместите один корж на дно разъемной формы диаметром 8 дюймов. Сверху выложите мороженое и разровняйте лопаткой. Накройте мороженое вторым коржом. Заморозьте торт, пока мороженое не затвердеет, примерно на 4 часа.
Тем временем приготовьте взбитые сливки: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков.
Выньте торт из разъемной формы и смажьте верх торта половиной взбитых сливок. Поместите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавите шарики по краю. Наверху большепосыпать и сразу подавать.