3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
3/4 c. фасованный коричневый сахар
2/3 c. меласса
1 большое яйцо
1 ч. л. чистый экстракт ванили
3 1/4 c. мука общего назначения
1 ст. молотый имбирь
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. молотая гвоздика
1/4 ч. л. молотый мускатный орех
1/2 ч. л. кошерная соль
2-дюймовый кусочек свежего натертого имбиря (по желанию)
Цедра 1 апельсина (по желанию)
1/2 ч. л. мелкомолотый черный перец (по желанию)
Сахарная глазурь для печенья, для украшения
Посыпка для украшения
Направления
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, коричневый сахар и патоку до пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности.
В средней миске смешайте муку, специи, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. При низкой скорости миксера постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, а также свежий имбирь, апельсиновую цедру и черный перец (если используете), пока тесто не соберется в ком. (Не перепутать!)
Разделите тесто пополам и сделайте два диска. Оберните каждыйв полиэтиленовую пленку и охладить до твердого состояния, около 2-3 часов. (В качестве альтернативы разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергамента до толщины 1/4 дюйма. Охладите до твердого состояния.)
Разогрейте духовку до 350° и застелите два больших противня пергаментной бумагой. Поместите один диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1/4 дюйма. (В качестве альтернативы снимите оба листа пергамента с теста, затем положите один лист пергамента обратно под тесто.) Вырежьте имбирных человечков диаметром 3 дюйма. широкий резак и переложить на противни.
Выпекайте, пока слегка не поднимется и не застынет, от 9 до 10 минут, в зависимости от размера ваших формочек для печенья. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Повторить с оставшимся диском теста. Украсьте глазурью и посыпкой по желанию.